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식중독 예방

by 전기자동차 2022. 6. 28.
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여름철에는 기온 상승으로 인한 식중독 발생이 급중할 수 있으므로, 각별히 주의하여야 합니다. 특히 나들이, 야유회 등을 갈 경우 김밥,도시락 등의 보관 온도가 높아지거나 보관 시간이 길어지지 않도록 아이스박스를 사용하는 등 음식물 섭취 및 관리에 주의하여야 합니다.

식중독 예방 6대 수칙
1. 손씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
2. 익혀먹기 : 육류 중심 온도 75°c (어패류는 85°c) 1분 이상 익히기
3. 끓여먹기 : 물은 끓여서 마시기
4. 세척.소독하기 : 식재료.조리기구는 깨끗이 세척.소독
5. 구분 사용하기 : 날음식과 조리음식 구분 칼.도마 구분 사용
6. 보관온도 지키기 : 냉장식품은 5°c이하, 냉동식품은 -18°c이하

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